(812) 777-02-32

Выберите страну:



Наньнин

Наньнин (население 2,5 млн. человек) - пример того, насколько быстро растут провинциальные столицы Китая при новой экономической политике. Раньше Наньнин играл важную роль в связях Китая с Вьетнамом: была проложена железная дорога вплоть до Ханоя, через пограничный город Пинсян. В 1979 году, в связи с китайско-вьетнамской войной, дорогу прикрыли. Только недавно стало вновь возможно выехать по ней во Вьетнам: на поезде до Пинсяна, затем переход через границу, затем снова на поезде или автобусе - до Ханоя. 63% населения Наньнина - Чжуан, хотя их невозможно отличить от китайцев, гораздо более выделяются уличные торговцы народностей Мяо и Дун, которые продают серебряные браслеты и сережки рядом с ж/д вокзалом. Сейчас в Наньнине мало туристических достопримечательностей, но, по мере развития пути во Вьетнам, он может стать снова важным транзитным городом. Вьетнамскую визу, правда, придется оформить заранее в Пекине или Куньмине.

Парк Байлун, парк Белого Дракона (Bailong Gongyuan) - приятное место для прогулок, в том числе, на лодках по озеру. У входа в прак начинается лестница, ведущая к смотровой площадке и старой пушке на верху. Парк открыт до 22.30. Парк Наньху (Nanhu Gongyuan) находится на юге города, здесь есть детская игровая площадка, лодочная станция и сад лекарственных растений китайской медицины. Как и в других местах китайского Юго-Запада, в Наньнине на пятый день пятого лунного месяца (обычно в июне) проходит красочный фестиваль - Гонки Драконовых Лодок. Толпы зрителей тогда собираются на берегах реки Юн (Yong), чтобы посмотреть за гонками длинных украшенных лодок с гонгами, отбивающими ритм.

Предупреждение: в Наньнине, как в Гуйлине и Учжоу, весьма популярны блюда из собак. Те, кто хотел бы пропустить такое кушание, должны быть осторожны - можно сходить в хороший мусульманский ресторан Muslim Restaurant (Qingzhen Fandian); и не есть на улице в квартале, особенно известным собачьей кухней - к югу от улицы Чаоянлу (Chaoyang Lu).

О нас Карта сайта