Туризм, Путешествия, Отдых в Саратове

Ресурс №1 по туризму и отдыху в Саратовской области

Встреча со зверем

Posted by admin On августа - 23 - 2009

Олень - страшный зверь! Когда в резинке у переката рыбачишь, а из леса неорганизованная группа данных особей количеством штук этак в 30 решает быстро переправится прямо через меня. Даже не сразу сообразил подать звуковые и визуальные сигналы. Увидели, обогнули, отстирался. Это в Карелии, в Лоухском районе.
Кабан-секач опасен только в декабре-январе во время гона. Сейчас у нас на Псковщине их уйма развелось. Картошку в огороде в очередной раз по осени выкопали. Утром идёшь на остановку автобуса ( от хутора до трассы с километр), а тут семья мал, мала, меньше с мамашами завтракает. Поорал, посвистел, а они видят, что без ружья - отошли на метров 5-7 и дальше харчатся. И так в деревнях повсеместно.
С медведями прикольно в малиннике общаться. Мама у меня как-то раз минут двадцать переговаривалась, а позже выяснилось, что все остальные были в другом месте. ” А я то думаю, почему мужик недовольный такой - ворчит постоянно? А когда решила подойти поздороваться - ломанул от меня.”
А вообще, после бешенной лисицы, страшнее лося у нас зверя нет. Безбашенный совершенно. С остальными можно договориться. В начале 80-х в Карелии мужик из нашего леспромхоза на новых жигулях ехал по зимнику ночью. Стоит лось жопой к машине. Посигналил, фарами помаргал - без эмоций. Решил подшутить: мягенько так, бампером, под зад - тюк! Лосяра развернулся и обоими капытами по капоту - хрясь. И неспеша побрёл в лес. Машина на разборку.

Leave a Reply

    Enter the video embed code here. Remember to change the size to 310 x 250 in the embed code.