Туризм, Путешествия, Отдых в Саратове

Ресурс №1 по туризму и отдыху в Саратовской области

При встрече с медведем

Posted by admin On августа - 23 - 2009

при встречах с медведями нужно и вправду шуметь - спасёт. на самом деле медведи как таковые мало опасны - т.е. они ретируются при встрече с человеком нападают редко и в случаях если чел их напугал очень сильно либо если это медведица с медвежёнком либо если это шатун в последнем случае встреча с медведем как правило полный абзац. со вторым случаем я сталкивался - причём мой маршрут и маршрут зверей совпадали - шёл в основном по свежим следам. ночью однажды слышал рык и шёрох в кстах недалеко от палатки - конечно страшно но всё обошлось.
встреча незадачливого туриста с незадачливым медведем как правило кончается бегством обеих сторон в разных направлениях - мои друзья работали на терском берегу Белого моря (Кольски п-в) и привыкли к встречам с медведями до такой степени что даже гонялись за одним - никто ни на кого не набрасывался никогда - и не было этого на памяти местных егерей. то же самое как я часто хожу в район где заведомо водится оный зверь и особого страха не испытываю.
свистки и прочие шумовые эффекты нужны для того чтобы зверь знал о вашем присутсвие и сам мог ретироваться если захочет… если нет то ретироваться всё же стоит самому. стелять и взрывать петарды я бы не стал потому что если в медведя когда-ть стреляли хотя бы простой утиной дробью то звук выстрела может вывести его из себя - но тут стечение обстоятельств. фаер - наверно тоже тема.
общие правила безопасности при встрече с мишкой которые как правило рекомендуют - это поднять руки вверх - это придаст вам в глазах зверя большие габариты - можно взять палку и поднять вверх руки с палкой. про то что желательно шуметь я уже писал. ни в коем случае не стоит бить медведя (той же палкой) и стрелять в него, за исключение крайних случаев. если случилось такое что он на вас напал - бить его между глаз, лучше чем-ть тяжёлым кстати подойдёт тот же топор (тупая его сторона). если всё ппц как плохо засунуть ему руку в рот - останетесь без руки но это даст время на то чтобы сориентирваться или чтобы кто-ть из товарищей зарядил ему пинка;)) жёстко? жизнь такая;))) лана прикалываюсь.
вообще я бы посоветовал вместо обычной пиротехники брать сигнальные ракеты - они и от зверей могут помочь и в случае ЧП дадут об этом знать (если в районе могут находиться люди)
и последнее: мы ут тока о медведях говорим но помимо них опасность для жизни могут представлять змеи и пожалуй волки. конечно говорю про наши широты - слонов, тигров, крокодилов и жирафов тоже стоит опасаться. отальные звери типа куниц и лисиц представляют опасность для провианта… кстати в популярных тур районах мишки тоже промышляют разграблением запасов.

Leave a Reply

    Enter the video embed code here. Remember to change the size to 310 x 250 in the embed code.